Rezept für 5 - LITER
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Alles zusammen aufkochen. Hopfen und Zitronenscheiben in ein Mulltüchlein, das man leicht herausfischen kann. Gut umrühren und in einen oder mehrere Krüge bis zu 3/4 der Höhe füllen. Wegen der Gärung leicht überdecken. In Zimmertemperatur mindestens 3 Wochen stehen laßen, bis der Met nicht mehr gärt. Spätestens nach einem Monat kann man den Met in Flaschen füllen. Vorsichtshalber nicht zu fest verkorken. Anmerkung: Man kann den braunen Zucker (Frau Landmann meint damit karamelisierten) auch durch 2-3 Tl Zuckerkulör ersetzen oder aber den Met ungefärbt und hell laßen. Erfaßt von Petra Holzapfel Quelle: Eva und Ulrich Klever, "Alles hausgemacht - in der Stadt und auf dem Lande" |
Aufgerufen: 144
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht