Rezept für 1 - ANGA
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. | Dieses Rezept stammt ursprünglich aus Aix-en-Provence. Geriebene Mandeln mit 50 g Zucker und einem Teel. Wasser mischen. 250 g Zucker mit der angegebenen Wassermenge klarkochen. Mit der Mandel-Zucker-Masse mischen. Orangenbluetenwasser (z.B von Spinnrad) oder Orangenschale hinzufügen. Erhitzen, bis eine dickliche, streichfähige Masse entsteht. Diese wird auf die Oblaten gestrichen (ca. 1 cm Rand freilaßen !). 30 Min. trocknen laßen. Anschließend backen 160 °C, 30 Minuten. Abkühlen laßen. Glasur: Eiweiß steif schlagen und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen. Die Plätzchen damit bestreichen, trocknen laßen - es schmeckt aber auch ohne Glasur. Quelle: Menu. Das große moderne Kochlexikon, Band 2, Bertelsmann :Stichworte : Mandeln, Orangenbluetenwasser |
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