Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aufgeschrieben am 16.01.1997 von Reiner Ankenbrand. Das Rezept habe ich aus dem Buch " Kiechla, Klees und Krautsalot)von Traudl Wolfrum aus dem Verlag Lorenz Ellwanger, Bayreuth übernommen. Der Fisch soll möglichst kurz vor dem Kochen getötet werden. Er wird, nachdem man die Floßen entfernt hat, geschuppt, ausgenommen, in 4 Teile zerlegt und vorsichtig gewaschen. Inzwischen läßt man in einem Fischkeßel den Sud mit allen angegebenen Zutaten eine Weile durchkochen, zieht ihn von der Feuerstelle, legt die Fischteile vorsichtig hinein und läßt sie zugedeckt ca. 15 bis 20 Minuten darin ziehen. Dabei sollten sie mit Sud bedeckt sein, aber nicht schwimmen! Zu einem Karpfen, den es in vielen Bayreuther Familien am Heiligen Abend gibt, ißt man Salzkartoffeln, zerlaßene, leicht gebräunte Butter und Meerrettich. |
Aufgerufen: 172
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht