Rezept für 12 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Bundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (I) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen, den Zucker und das Salz zugeben. Diese Mischung zusammen mit den Eiern zu dem Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren, dabei nach und nach soviel von dem Mehl (II) einarbeiten wie möglich. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kneten, dabei weiteres Mehl einarbeiten bis der Teig weich und elastisch ist. Zu einer Kugel formen. Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort gehen laßen, bis sich die Masse verdoppelt hat (etwa 1 1/4 Stunden). Den Teig zusammendrücken, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, wieder abdecken und 10 Minuten ruhen laßen. In einer kleinen Schüssel den Zucker, die Nüsse und den Zimt geben. Den Teig in 24 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, in die geschmolzene Butter tauchen und in der Zuckermischung wälzen. Die Teigbällchen in 3 versetzten Lagen in die vorbereitete Form legen. Die oberste Lage mit der restlichen Zuckermischung bestreuen. Form abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehen laßen, bis sich das Volumen knapp verdoppelt hat (etwa 30 Minuten). Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Das Brötchenbrot ca. 45 Minuten backen. |
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