Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | * für 20 kleine oder 6 große Muffins Zunächst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine große Schüssel sieben. Dann in einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Milch, zerlaßene Butter und Vanilleextrakt mischen. Die trockenen Zutaten erneut in ein Sieb geben und über die Eimischung sieben (das zweifache Sieben ist wichtig, da die Zutaten kaum durchgerührt werden). Nun mit einem großen Löffel die Mehlmischung rasch unter die fluessigen Zutaten heben, was nicht länger als etwa 15 Sekunden daürn sollte. Die Masse keinesfalls durchschlagen oder durchrühren sie darf unschön und ungleichmaessig außehen, denn nur auf diese Weise ist sichergestellt, daß die Muffins schön locker werden. Die Aprikosen, die Pecannüse und den Zimt unter die Masse ziehen, die Masse auch diesmal nicht durchrühren. Die Masse auf ein Muffinblech mit Papierförmchen verteilen und in der Mitte des auf 200GradC vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und gebräunt sind. Das Gebäck aus dem Backofen nehmen, die Papierförmchen aus den Blechen nehmen und abkühlen laßen, dann mit dem Guß bestreichen und je eine Pecannuß daraufsetzen. Anmerkung Petra: Anstelle von Weizenvollkornmehl Dinkelvollkornmehl verwendet. Sehr leicht und locker. Mit der angegebenen Menge wird mein 12-er Muffinblech nicht ganz voll: evt. 1 1/2 fache Menge nehmen. Die heißen Muffins mit Zimtguss bestrichen. |
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