Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Den Reis in einem Sieb gut abspülen und mit den 6 Tassen Wasser und dem Salz in einen mittelgroßen Topf geben. Den Reis kurz aufkochen laßen und dann ca. 1 Std. bei niedriger Hitze weiterköcheln laßen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Nach einer Stunde den gemahlenen Safran (der Reispudding sollte eine leuchtend gelbe Farbe bekommen), das Rosenwasser, den Zucker und die Hälfte der Mandelstifte hinzufügen. Das Ganze dann wieder auf niedrigster Stufe ein halbe Stunde weiter köcheln laßen. Den heißen Reisbrei in Deßerschalen füllen und kühl stellen. Mit den restlichen Mandelstiften, den gemahlenen Pistazien und Zimt bestreuen. Die Scholeh Sard gut gekühl servieren. :Quelle : Kulinarische aus Persien, Reza Haidari Kahkesh :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Jasmin Fleischmann" : : <jfleischmann@promedico.com> am 15.02.2000 in : : de.rec.mampf |
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