Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Fett zerlaßen. Zwieback fein zerbröseln und unter das flüßige Fett mischen. Einen Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte setzen und den Zwiebackteig darauf verteilen. Fest andrücken, ca. 1 Stunde kaltstellen. 2. Für die Creme das Puddingpulver in nur 1/4l kaltem Wasser anrühren und 5 Min. quellen laßen. 50 g Zucker unterrühren und erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat (nicht kochen laßen!). Gelee kalt stellen. 3. Frischkäse, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Becher Sahne steifschlagen. Wenn das Gelee beginnt, fest zu werden, zuerst die Käsemischung, dann die Sahne unterrühren. Die Masse auf dem Zwiebackboden streichen und ca. 30 Min. kaltstellen. 4. Pfirsiche abtropfen laßen, Saft dabei auffangen. Früchte in dünne Spalten schneiden. Etwa 3 cm vom Tortenrand entfernt schuppenförmig auf die Torte legen. Tortenguß und 1 EL Zucker mischen. Nach und nach mit 150 ml Pfirsichsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen, dann vom Herd nehmen. 5. Pfirsichspalten mit dem Guß überziehen und fest werden laßen. Letzten Becher Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand mit Sahne verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Henning 'Faroul' Peters : : <faroul@gmx.net> am 17.02.2000 in de.rec.mampf |
Aufgerufen: 202
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht