Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Den Speck mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Pfefferkörnern und Salz knapp mit Wasser bedeckt 1 Stunde lang kochen. Die Bohnen putzen und schneiden, zu dem kochenden Speck hinzufügen und nochmals 15 Minuten weiterkochen laßen. Nun die Birnen auf die Bohnen legen und weitere 15 Minuten kochen laßen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Birnen auf einen Teller legen. Die Brühe mit den Bohnen mit etwas Mehl andicken, mit reichlich frisch gehackter Petersilie abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen. :Quelle : Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel :Erfaßer : Hein Rühle :Notizen (*) : *) Im Original heißt diese Bohnensorte : : "Türkische Erbse" **) Die richtigen Birnen : : hierfür sind die aus der Familie der : : "Bergamottebirnen" |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht