Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die oben genannten das Dampfl zu einem dickfluessigen Brei verrühren und 10 Minuten zugedeckt gehen laßen. Zwischenzeitlich das Mehl salzen, Zucker, Ei, Dotter und Backpulver mischen. Die Margarine in der Milch zergehen laßen und gemeinsam mit dem Dampfel unter das Mehl mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen laßen. Eine gößere Auflaufform mit Butter außtreichen. Etwas Butter schmelzen. Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten, kleine Stücke abstechen, auseinanderziehen, jeweils mit einem Kaffeelöffel Marmelade füllen, gut verschließen und nebeneinander in die Auflaufform schichten. Mit der zerlaßenen Butter bestreichen, nochmals kurz gehen laßen und bei 200 GradC 30 Minuten im Backrohr backen. Dazu paßt am Besten eine heiße Vanillesauce. Aber auch kalt zum Kaffee schmecken die Buchteln sehr gut. Man kann die Marmelade für die Fülle noch mit Rum mischen od. auch eine andere Marmelade verwenden. Auch kleingeschnittene Äpfel mit Zimt und Rosinen vermischt eignen sich hervorragend als Fülle. |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht