Rezept für 10 - Knödel
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Topfen (Quark), Vollkornmehl, Salz, Vanille, Ei und Margarine zu einem glatten Teig verkneten und kurze Zeit rasten laßen. Teig in 8- 10 gleich große Teile trennen. Den Teig dann jeweils flach drücken, die Marille hinein setzen und zu einem Knödel formen. Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 15 Minuten, leicht wallend, kochen laßen. Zwischenzeitlich die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin anrösten. Fertige Knödel in der Broeselmasse wälzen und noch heiß servieren Als Fülle eignen sich hier natürlich auch Erdbeeren, Zwetschken (Pflaumen), Brombeeren, Heidelbeeren und Ribisel. Auch kann tiefgefrohrenes Obst verwendet werden, welches in gefrohrenem Zustand mit dem Teig umhüllt wird. |
Aufgerufen: 177
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht