Entrecôte double auf georgische Art

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Rezept für 4 - Personen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Packung Tiefgekühlter Blätterteig
  FÜR DIE SARDELLENBUTTER
80 Gramm Butter
2.5 Teelöffel Sardellenpaste
  Je ein Spritzer Zitronensaft und Worcestersoße
1 Entrecôte double (400 g)
4 Esslöffel Öl
  Salz, Pfeffer
  Mehl; zum Ausrollen
1 Eigelb; zum Bestreichen
  FÜR DIE GARNIERUNG
1.5 Kasten Kreße
2 Tomaten
....
Kategorien
! Fleischgerichte
  Rind
  Entrecôte
  Georgien
Zubereitung:
. Dieses erlesene Gericht kommt aus Georgien.
Wenn Sie dieses Entrecôte probiert haben, wißen Sie,
wie gut die georgische Küche ist.

Blätterteig nach Vorschrift auftauen laßen. Für die
Sardellenbutter die Butter mit Sardellenpaste mischen, mit
Zitronensaft und Worcestersoße würzen.

Entrecôte mit den Handflächen flachdrücken. Sehne mit einem
scharfen Meßer einschneiden.

Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Entrecôte auf jeder Seite 5
Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen laßen.
Rundherum mit der Sardellenbutter bestreichen.

Die aufgetauten Blätterteigplatten übereinanderlegen. Auf einer
mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Das Entrecôte darin
einwickeln. Teigkanten an der Oberseite gut zusammendrücken.
Teigreste als Garnierung obendrauf setzen.
Eigelb verquirlen. Auf den Teig streichen. Auf einem mit kaltem
Wasser abgespülten Backblech in den vorgeheizten Ofen auf die
mittlere Schiene schieben.

Backzeit: 20 Minuten.
Elektroherd: 220 Grad.
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

Entrecôte aus dem Ofen nehmen. Auf einer Platte anrichten.
Mit gewaschener Kreße und gewaschenen, geviertelten Tomaten
garnieren.

Vorbereitung: Ohne Auftauzeit 25 Minuten.
Zubereitung: Ohne Abkühlzeit 40 Minuten.
Etwa 635 Kalorien / 2658 Joule.

Wann reichen?
Als elegantes Mittageßen. Dazu paßt gut eine Schüssel gemischter
Salat. Und als Getränk gibt's einen Ahrburgunder.

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