Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, nach und nach 3 Eier darunter rühren. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl unterarbeiten, Den Teig in eine gefettete Springform gießen, glatt streichen und bei Mittelhitze goldgelb backen. Dann den Zucker mit den abgeriebenen Zitrußchalen, Apfelsinen- und Zitronensaft verrühren und über den Kuchen gießen, noch 10 Minuten weiterbacken. TIPP: Backformen werden aus Metall, Steingut oder feuerfestem Glas hergestellt. In jedem Fall müssen sie gefettet und bei zarten Teigen auch mit Mehl oder Grieß ausgestäubt werden. Tortenteige entfalten sich in der Springform beßer, wenn nur deren Boden und nicht der Rand mitgefettet wird. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf" : : <GunterThierauf@gmx.net> am 18.02.2000 in : : de.rec.mampf |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht