Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Hefe mit lauwarmem Wasser und der Milch verrühren. Mehl, Salz und Butter in kleinen Stückchen in eine Schüssel geben, aufgelöste Hefe hinzufügen, alles zu einem Teig verkneten. Kurz mit den Händen weiterkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an warmem Ort 30 Minuten gehen laßen. Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden. In der Butter unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze in etwa 20 Minuten weichdünsten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in sehr dünne Spalten schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln kräftig salzen, pfeffern, mit dem Äpfeln, dem Käse, 1 1/2 EL Mohn und dem Thymian (bis auf 1 TL zum Garnieren) mischen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Backform einfetten, Teig hineinlegen, 5cm hohen Rand formen. Joghurt mit Sahne, Eiern, Mehl zu einem Guß verrühren. Hälfte mit der Apfel-Zwiebel-Mischung verrühren. Mischung auf dem Teig verteilen, restlichen Guß darauf gießen, mit Mohn bestreuen und auf unterster Schiene in etwa 40 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Thymian bestreuen, noch ein paar Minuten ruhen laßen. |
Aufgerufen: 246
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht