Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Teig: Butter mit Geschmackszutaten und 2/3 Zucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter dazugeben. Klar zu Schnee schlagen, mit dem restl. Zucker steif außchlagen. Mehl, Backpulver, Mohn und Nüsse mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse ziehen. Backblech mit Papierauslegen, Teig aufstreichen und bei ca. 180 Grad 20 Min. backen. Auskühlen laßen. Creme: Gelatine im kalten Wasser einweichen. Milch, Zucker und Schokolade aufkochen laßen, eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen, in der heißen Flüßigkeit auflösen, Schokomasse kaltstellen (Vorsicht – soll noch nicht stocken – sonst nochmals erwärmen). Schlagobers steif schlagen, behutsam kalte Schokocreme unterziehen, mit Rum abschmecken. Tortengelee nach Anleitung zubereiten, mit Zitronensaft abschmecken. Papier von ausgekühltem Boden abziehen. Kreise im Durchmeßer von 6 cm ausstechen. Jeden Kreis leicht mit Rum oder Kirschwasser beträufeln, dünn mit Marmelade bestreichen und Schlagobers darüber spritzen und mit einer schönen Weichsel und Schokoladespänen garnieren. Die Weichseltörtchen schauen nicht nur schön aus, sie schmecken auch besonders gut. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf" : : <GunterThierauf@gmx.net> am 19.02.2000 in : : de.rec.mampf |
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