Rezept für 1 - BROTE
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Zubereitung: | |
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. | Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde darin machen,dort hinein gibt man die Milch,in der man vorher die Hefe aufgelöst hat, und den Zucker. Etwas von dem Mehl unterrühren,so daß man einen duennfluessigen Brei erhält. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 25 Minuten lang aufgehen laßen. Die Butter und das Salz zugeben und 15 Minuten intensiv mit der Küchenmaschine durchkneten,evtl noch 1-2 Eßlöffel Mehl dazugeben, falls der Teig zu sehr an der Schüssel klebt. Wieder mit dem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen laßen. Jetzt nimmt man den Teig aus der Schüssel und formt ihn zu einer langen Rolle,so daß er in die Kastenform paßt. Mit dem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen laßen. Das Brot wird jetzt an beiden Rändern ca 1cm tief eingeschnitten. Mit der Schere laßen sich alternativ auch Muster in das Brot schneiden,z.B. ____ |/ | | \| |/ | | \| |/ | | \| |/ | | \| |/ | |__| Das Brot nach dem Einschneiden weitere 15 Minuten gehen laßen. Mit Milch oder Wasser abstreichen und in den Ofen geben. Backzeit 40-50 Minuten bei 190-200¢C oder Stufe 3 im Gas- Backofen Für die süssen Brotsorten wird die Backzeit um ca. 10 Minuten verlängert! Für den Pottweck eine runde Backform mit Butter! fetten,den Rest der Butter in kleine Flocken schneiden und in die Form geben, dann den Teig darauf geben. Für Toastbrot nimmt man das Grundrezept,legt die Teigrolle nicht in die Form sondern auf`s Backblech, stülpt die Kastenform darüber und beschwert sie mit einem Gewicht,so daß das Brot in einer "geschlossenen" Form gebacken wird. Der Tip vom Fachmann: Tip1: Brot NIEMALS mit Ei abstreichen,da Ei zu schnell dunkel wird und die Kruste so verbrennt! Tip 2: Meinen sie es nicht GUT und geben Eier in den Teig, das ist ein Hausfrauen-Irrtum,der dazu führt,daß das Brot nach dem Backen sehr schnell austrocknet und schnell alt wird! IN BROT-TEIGE gehören EIER NICHT hinein!! Tip 3: Wollen sie das Brot geschmacklich aufwerten und über längere Zeit haltbar machen,dann ersetzen sie die Hälfte der Fluessigkeit durch Quark. Quark ist ein natürliches Konservierungsmittel! und verfeinert den Geschmack. Andreas Fürst E-Mail: DIXIE@Funpark.bdm.de |
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