Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zutaten für 3/4 Liter. Für den Zuckersirup: : Zucker, Zitronens„ure und Wasser zum Kochen bringen. 6 bis 8 Minuten leise sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Sirup abkühlen lassen (er wird dabei noch dickflüssiger). Man erhält ca. 400 ml dickflüssigen Zuckersirup. : Falls er nicht ganz verbraucht wird, h„lt er sich im Khlschrank mehrere Wochen. Für den Weihnachtslikör : Den lauwarmen Zuckersirup, Kaffee und Whisky miteinander verrhren. Die Gewürze in eine heiß ausgespülte Flasche füllen, den Likör dazugießen und die Flasche verschließen. An einem dunklen Ort eine Woche ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen und den Likör durch eine Filtertüte gießen. Dann in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren. Der Likör hält mindestens ein Jahr. |
Aufgerufen: 226
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht