Rezept für 1 - Portionen
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. | Surinam ist ein Schmelztiegel von verschiedenen Kulturen. Im Lauf der Jahre kamen Hindus, Javaner, Chinesen, Creolen nach Surinam. Das findet man auch in der Küche der Surinamer wieder. Einige Gerichte sind deutlich indonesischen Ursprungs. Andere chinesischen Ursprungs oder es ist ein Gemisch aus den verschiedenen Küchen und Zubereitungsmethoden entstanden. Kultur, auch Eßkultur ist ein dynamischer Prozeß, der sich zwischen den Menschen abspielt. Zum Eßen trinkt man in Surinam viel Limonadensirup, hergestellt aus den verschiedensten Früchten, oder Ingwerbier. Als Deßert gibt es oft Eis oder Früchte. Leider sind in Deutschland viele Zutaten (noch) nicht vorhanden. Demzufolge sind nicht alle Rezepte "kochbar" oder müssen ewtas angepaßt werden. Trotzdem: njang switi (guten Appetit)! |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht