Rezept für 1 - REZEPTE
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1 ts Kaffeemehl; evtl. doppelte Menge (gehäufte :Tuerkischer Mokka fr 1 Tasse: (Tuerkei) :Kaffee und Zucker in den Ibrik oder Topf schtten, kaltes Wasser zugeben :und dreimal kurz aufkochen lassen. Mit ein paar Tropfen kaltem Wasser oder :Ros enwasser abl”schen, damit der meiste Satz sich absetzt. :Capuccino fr 4 Personen: (Italien] :Kaffee zuckern, in vorgew„rmte Tassen fllen und ein eHaube aus :halbgeschlagener Sahne aufsetzen. Vorsichtig mit der Zimtstange umrhren, :mit der Schokolade bestreuen. :Caf‚ Royal fr 1 Person: (Frankreich) :Den heiáen Kaffee zuckern und in feuerfeste Gl„ser oder Tassen fllen, :den erw„rmten Cognac langsam hineingeben (am besten ber einen L”ffel :laufenlassen), anzuenden und dabei vorsichtig umrhren. :Eiskaffee Mazagran fr 1 Person: (Frankreich) :Feuerfestes Glas mit Eiswrfeln fllen, heiáen Kaffee bergieáen und :sáen. Mit Weinbrand, Maraschino und Angostura verrhren. Mit Strohhalm :servieren. :Irish Coffee fr 1 Person: (Britische Inseln) :Kaffee sáen und in vorgew„rmte Gl„ser fllen, mit dem Whiskey :verrhren. Dann die halbfest geschlagene Sahne darbergeben und mit :Schokolade bestreuen. Nicht verrhren!! :Kaiser-Melange fr 1 Person: (™sterreich) :Eigelb mit etwas Wasser der H„lfte der ungeschlagenen Sahne verquirlen. In :eine Tasse geben, mit dem gesáten Kaffee gut verquirlen, eine Haube von :der restlichen geschlagenen Sahne aufsetzen. Dazu serviert man immer ein :Glas Wasser. :Pharis„er fr 1 Person: (Deutschland) :Heiáen, sáen Kaffee in eine Tasse fllen, Rum hineingieáen und mit :der Sahne bedecken. Nicht umrhren!! :Kaffeepunsch Kopenhagen fr 1 Person: (D„nemark) :Heiáen Kaffee in Gl„ser fllen, mit Zucker verrhren, Gewrznelke, :Zimtstange und Rum zugeben, kurz ziehenlassen. :Eiskaffee Rio fr 1 Person: (Brasilien) :Kaffee und Kakao in ein Glas geben, mit dem Rum verrhren, das Eis zugeben :und mit einem Strohhalm servieren. |
Aufgerufen: 278
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht