Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 2 kg Hammelfleisch werden gewaschen und in 3 bis 4 cm große Stücke geschnitten; diese gibt man in eine Kaßerolle, bestreut sie mit Salz und etwas Pfeffer, gießt so viel kochendes Wasser dazu, daß das Fleisch nicht anhängt und läßt es gut zugedeckt 1 Stunde langsam dämpfen. Nach dieser Zeit fügt man einen gehäuften Suppenteller voll sauber geputzter, junger Karotten mit Kohlrabischeiben oder statt deren Karotten mit grünen, jungen Erbsen vermischt sowie einen in einzelne Röschen zerteilten Blumenkohl dazu, läßt das Gemüse 1/2 Stunden in der Brühe mit dämpfen. Ebenso vergeße man nicht, gleich im Anfang 2 Stück geriebene Zwiebeln dazuzugeben. Dann füllt man alles zusammen in die Fleischgläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad Beim Gebrauche wird das Gericht im Glase erwärmt, mit einigen Tropfen Maggi-Würze gewürzt und entfettet recht heiß aufgetischt. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Außig erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000 |
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