Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Paprika und Auberginen säubern und in Stücke schneiden. In einem großen Topf zusammen mit Wasser und dem Essig ca. 20 Min kochen. Inzwischen den Knoblauch schälen und die Pepperoni entkernen. Essigwasser abgießen und auffangen. Das Gemüse entweder durch einen Fleischwolf drehen (Aivar wird grober) oder in den Mixer geben (Aivar wird feiner) auch den Knoblauch und die Pepperoni mit pürieren. Das Salz nicht vergeßen. Die ganze Masse wieder in Topf geben und 2 Std. kochen laßen. Immer wieder umrühren und eventuell vom aufgefangenen Essigwasser etwas hinzufügen. Zum Schluß das Olivenöl dazu geben, nochmals kurz aufkochen laßen. Das Aivar sollte nicht zu fluessig sein. Gereinigte Schraubverschlußgläser bei 80 bis 100 Grad im Backofen vorwärmen und das Aivar in die warmen Gläser füllen. Am nächsten Tag auf jedes Glas zum Abschluß einen Schuss Olivenöl geben, die Gläser verschließen und an einen kühlen Ort stellen. Aivar hält sich so einigen Monate. |
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