Rezept für 1 - ANGA
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Zubereitung: | |
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. | Gewinnung des Ebereschensaftes: Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter. Gewinnung des Holunderbeersaftes: Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80GradC erhitzt und dann auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2 Liter. Saft, Zucker, und Citropekt unter Rühren zum Kochen bringen. Gut 10 Sekunden durchkochen laßen. Dann Opekta 2000 einrühren, kurz aufwallen laßen und noch heiß in Gläser füllen. Sofort verschließen. * Aus: Die Welt der Marmelade ~ Das große Marmeladenkochbuch von Opekta ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfaßer: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Ebereschen, Holunderbeeren, Gelee |
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