Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Nach Peter's Angaben reicht die Menge für 4-10 Portionen, je nach Konkurrenzsituation: Während die Kartoffeln und Eier kochen, die Sauce zubereiten. Dazu erst die Zutaten mit viel Fluessigkeit, dann den Rest bis auf die Eier zugeben. Gut verrühren, abschmecken. Beachten, daß später die Kartoffeln dazukommen, es muß also, eben wie bei einer guten Salatsauce, leicht überwürzt und recht salzig (und vor allem gut!) schmecken. Kartoffeln etwas abkühlen laßen und pellen. Wer eher bißfesten Kartoffelsalat mag, kocht die Kartoffeln am Vortag, sie laßen sich dann in dünne, stabile Scheiben schneiden, die beim Umrühren kaum zerbrechen (passende Sorte vorausgesetzt). Ist eine Kartoffel gepellt, wird sie geschnitten und in die Sauce gegeben. Umrühren - damit erreicht man zum einen, daß keine illegalen Kartoffelansammlungen ohne Sauce entstehen, und zum anderen kann man sich an die "Endkonsistenz" herantasten. Nicht ist schlimmer als zu feucht oder zu trocken. Eventuell etwas mehr Kartoffeln kochen und den Rest aufheben, wenn die Konsistenz paßt. Geschnittene Eierscheiben kurz vor Kartoffelzugabeende reintun, damit sie nicht allzu arg zerbröseln. Mindestens 1 Stunde ziehen laßen. Bemerkungen: Im Sommer auf Feste mitgebracht, ist die Plastikmajo wahrscheinlich beßer. Oft wird nicht alles aufgegeßen, und es schmeckt kaum einer, daß da Majo drin ist. Und am nächsten Tag ißes dann soweit... Der Kalbsfond (Instant) kann durch ähnliche Produkte ersetzt werden. Der simuliert hier sozusagen den Brühwürfel, nur beßer. Das Wichtigste nochmals: Bevor die Kartoffeln die Sauce berühren, muß diese perfekt sein (vielleicht noch etwas Salz, mehr nicht). Danach noch groß korrigieren zu wollen, endet in einem furchtbaren Gematsche. Statt dem Instant-Fond kann man natürlich einen selbst bereiten und mit viel Aufwand heftig reduzieren. Glaube aber kaum, daß das jemand zu schätzen (schmecken) weiß. Wenn Gäste keine Sardellen oder Kapern mögen: einfach nicht erwähnen. Schmeckt ihnen (oft erlebt). Das schöne an diesem Rezept: Die Zutaten passen alle gut zusammen, und man kann ohne Gefahr experimentieren, solange das Geschmackszentrum online mit der Schüssel verbunden ist. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht