Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | So machte es meine Großmutter: (Sehr aufwendig) Nüsse im Juni pflücken, wenn noch keine Holz-Schale gebildet ist. Von allen Seiten mit einer Stopfnadel mehrfach durchstechen. 1 Woche in kaltem Wasser wäßern, dabei täglich zweimal das Wasser erneuern. Nüsse in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1 Std. sanft köcheln laßen. Erneut mit kaltem Wasser 1 Tag stehen laßen. Nüsse abwiegen. Gleiche Gewichtsmenge Zucker abwiegen und Läutern. Diesen kühl über die Nüsse gießen. Am nächsten Tag Fluessigkeit abgießen und soweit einkochen laßen, dass sie die Nüsse noch bedeckt und kochend über die Nüsse gießen. Dies an den nächsten drei Tagen wiederholen. Danach Nüsse im Einweckglas sterilisieren. Ist so jahrelang haltbar. Als Kind habe ich das Zeug gehaßt. [...] Erst als Erwachsener habe ich es zu schätzen begonnen. |
Aufgerufen: 140
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht