Rezept für 1 - TORTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz verrühren, 1/2 Stunde ruhen laßen. Mit etwas Butterschmalz pro Torte 6 dünne Pfannkuchen braun backen. Eigelbe (2) mit Zucker (1), abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft schaumig rühren. Schichtkäse und Stärke untermengen. Den Eischnee (2) schlagen und unterheben. Die Aprikosen gut abtropfen laßen, in feine Spalten schneiden, ein paar zum Dekorieren beiseite legen. Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine Springform pro Torte mit 24 cm Durchmeßer fetten. Lagenweise Pfannkuchen, Käsemasse und Aprikosen einfüllen. Mit 2 EL Schichtkäsecreme abdecken. 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Danach Zucker (2) darüberstreuen und kurz unter dem Grill nachbräunen laßen. Vanillesauce nach Anweisung mit Milch und Zucker kochen. Die Pfannkuchentorte vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen laßen. Portionieren, mit Vanillesauce und Aprikosen anrichten. : Pro Person: 560 kcal/2350 kJ : 1 Torte = 4 Personen Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998 |
Aufgerufen: 176
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht