Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerkrümelte Hefe mit Zucker und etwas Milch hineingeben, mit etwas Mehl zu einem fluessigen Vorteig verrühren und 30-40 Minuten gehen laßen. Nach und nach die übrigen Zutaten dazugeben (Kartoffeln nach dem Reiben etwas ausdrücken oder abtropfen laßen, damit der Teig nicht allzu weich wird), den Teig kräftig durcharbeiten, zuletzt die Rosinen hineinkneten. Den Teig zugedeckt 30-40 Minuten gehen laßen. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen und 60-80 Minuten bei 200 Grad backen. Den abgekühlten Pickert in fingerdicke Scheiben schneiden, kurz vor dem Verzehr auf beiden Seiten in heißer Butter anbraten und mit zusätzlicher Butter zum Kaffee reichen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht