Vietnamesische Zutaten Teil 4

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Rezept für 1 - Info

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  ERFA-T VON: I. BENERTS
  Paulette Do Van Vietnamesisc
....
Kategorien
! Ingwer
  Koriander
  Info
  Kokosmilch
Zubereitung:
. THAILÄNDISCHER INGWER
: ist vermutlich besser als eingelegter Ingwer oder Pflaumeningwer bekannt.
Er wird als Relish und in süß-sauren Soßen verwendet.

KOKOSMILCH
: wurde ursprnglich hergestellt, indem man das Innere der Kokosnuá fein
rieb und mit etwas Wasser vermischte. Die Mischung wurde dann durch ein Tuch
gedrückt. Seit der Erfindung der Küchenmaschine ist das Verfahren einfacher.
Das Innere wird mit etwas Wasser in der Küchenmaschine zerkleinert und per
Hand ausgedrückt. Beim ersten Ausdrücken erhält man die beste Milch; man
nennt sie Kokosnußcreme. Nach dem 2. Ausdrücken wird der faserige Rest
weggeworfen. Es gibt mittlerweile einige gute Sorten Kokosmilch in Dosen,
die sich offen bei Zimmertemperatur nur wenige Stunden, im Kühlschrank bis
zu 2 Tagen hält. Eine dritte Herstellungsmöglichkeit ist, Kokosraspeln in
heißer Milch oder Wasser einzuweichen und auf traditionelle Art in einem
Tuch auszupressen. Die erste Pressung ist sehr reichhaltig und neigt beim
Kochen zur Gerinnung. Deshalb sollte diese Art der Kokosmilch unter
ständigem Rühren erhitzt werden.

KORIANDERGRÜN
: wird in der sdostasiatischen Kche sehr h„ufig, in Japan allerdings kaum
verwendet. Das Aroma ist frisch, stark und unverfälscht.

KORIANDERWURZELN
: werden vor allem in Thailand verwendet: man mahlt sie dort fr Currypasten
und Soßen. Die Blätter werden als Garnierung oder im Salat verwendet.

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