Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | In einer großen Schüssel vermischt man das Mehl mit der im lauwarmen Wasser aufgelösten Hefe und dem Salz zu einem glatten Teig , legt diesen auf ein bemehltes Brett und läßt ihn unter einem Tuch 30 Minuten gehen. Danach drückt man den Teig zu einer flachen runden Form von etwa 30 cm Durchmeßer und verteilt darauf die Hälfte der Butter in kleinen Flöckchen. Der äußere Teigrand wird dabei ausgespart. Dann streut man 70 g Zucker über die mit den Butterflöckchen belegte Fläche. Der Teig wird wie ein Blätterteig viermal von außen nach innen gefaltet, dabei werden die Teigränder fest zusammengedrückt. Man läßt den Teig 10 Minuten kühl stehen und wiederholt den gleichen Arbeitsvorgang: man drückt den Teig flach, belegt ihn zur Mitte hin mit Butterflöckchen, bestreut ihn mit Zucker, faltet ihn wieder viermal zusammen und kühlt nochmal 10 Minuten. Danach gibt man dem Teig seine endgültige Form von etwa 30 cm Durchmeßer und etwa 2 cm Dicke und legt ihn auf ein gebuttertes Backblech. Der Teig wird mit Eigelb bestrichen und mit dem restlichen Zucker bestreut. Dann backt man ihn im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180-200GradC etwa 30 Minuten. Während des Backens heraustropfende Butter gibt man mit einem Löffel zurück auf den Kuchen. Der fertig gebackene Kuign Amann wird mit Puderzucker bestreut und noch lauwarm gegeßen. |
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