Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1 kg schwarze Kirschen entsteint, 1/2 kg Himbeeren, 1/2 kg Stachelbeeren, 1/2 kg Johannisbeeren, 1/2 kg Erdbeeren werden gereinigt, von Stiel und Blüten befreit. Hierzu kommen 1 3/4 kg feiner Kristallzucker. Die Früchte kommen möglichst schnell lagenweise mit dem dazwischen gestreuten Zucker in eine Schüssel, werden in dieser auf 90 Grad erhitzt und weggestellt. Nach dem Erkalten füllt man die Gläser voll und sterilisiert 20 Minuten bei 80 Grad. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Außig erfaßt: Sabine Becker, 18. November 1998 |
Aufgerufen: 137
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht