Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Marzipanrohmasse mit 30 g Zucker verkneten. Eier trennen. Eigelb und eine halbe Eierschale Wasser mit den Quirlen des Handrührer nach und nach unterrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker und Salz steif schlagen. Eischnee und Mehl unter die Eigelbmasse heben. 2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen. 4 Kreise von 15 cm Durchmeßer vorzeichnen. Teig mit einer angefeuchteten Palette in die Kreise streichen. 3. Backblech auf der 2. Einschubleiste von unten in den vorgeheizten Backofen setzen. Die Omeletts bei 250 Grad (Gas 5-6) etwa 5 Minuten backen. Papier vom Blech ziehen, Omeletts auskühlen laßen. 4. Für die Füllung Kirschen waschen, abtropfen laßen, entstielen und entsteinen. 100 g Kirschen beiseite stellen, die anderen mit dem restlichen Zucker pürieren und kalt stellen. 5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Tropfnaße Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter das Kirschpüree rühren. Sahne unterrühren. 6. Die Omeletts zur Hälfte mit Kirschschaum füllen. Die ungefüllte Hälfte darüberschlagen. Die Omeletts vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben. Vorbereitungszeit: 45 Minuten Backzeit: etwa 5 Minuten Umluft: nicht empfehlenswert Pro Portion etwa: 11 g E, 15 g F, 47 g K = 1563 kJ (374 kcal) Zubereitet 06.10.2000: Mit Kirschen aus dem Glas; mehr Marzipan genommen, ca. 30 g :Stichwort : Omelett :Stichwort : Marzipan :Stichwort : Sauerkirsche :Stichwort : Sahne :Erfaßt am : 6.10.2000 :Letzte Änderung: 6.10.2000 :Quelle : eßen & trinken 7/1988 :Erfaßer : Christina Philipp |
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