Rezept für 1 - Text
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Süßkartoffel: mit unserer Kartoffel botanisch nicht verwandte Wurzelknolle mit spitzen Enden und glatter, rötlicher oder gelblicher Haut. Wie der Name sagt, schmeckt sie süßlich. Maniok: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit rauher bis glatter, dunkelbrauner Haut. Von diesem überall in den Tropen verbreiteten Strauch werden auch die Blätter als Gemüse gegeßen. Maniok wird auch Kaßawa genannt. Yamswurzel: längliche, zylinderförmige Wurzelknolle mit sehr rauher, graubrauner Haut. Läßt sich vom Maniok äußerlich vor allem durch die Farbe der Haut unterscheiden: der Maniok ist im Gegensatz zur Yamswurzel dunkelbraun. Zubereitung: Süßkartoffeln bzw. Yams oder Maniok (2 Stück pro Person) schälen und in leicht gesalzenes Wasser geben, kochen, bis sie gar sind (ca. 20 Minuten, je nach Grösse). |
Aufgerufen: 169
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht