Rezept für 6 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Kürbiswürfel in einen Topf geben und mit etwa 900 ml Wasser bedecken. 1 Tl Salz hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln laßen. Anschließend die Kürbißtücke abtropfen laßen und die Kochfluessigkeit auffangen. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebel samt Frühlingszwiebeln darin unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten, bis sie weich und goldgelb sind. Kürbis, Tomaten, Kokosmilch, 3/4 der Kochfluessigkeit, die Hälfte des Muskats, den Cayennepfeffer, nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und im geschlossenen Topf weitere 30 Minuten köcheln laßen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen laßen. Die Suppe in 2 Portionen im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben. Noch 5 Minuten erhitzen und in vorgewärmte Suppentassen füllen. In jede einen Klecks Saure Sahne oder Joghurt geben und damit eine Spirale ziehen. Mit restlichem Muskat bestreuen und sofort servieren. |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht