Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Brombeeren in der Gemüsemühle zerdrücken und den Saft filtern. Die Mandeln zusammen mit dem Ingwer zerstampfen oder im Mixer zerkleinern, dann mit dem Brombeersaft vermischen. (Durch die Oxidation entsteht die dunkelblaü Farbe). Alles mit Verjus verdünnen und nochmals filtern. Salzen und abschmecken. Die Sauce harmoniert gut mit Kalbfleisch oder Geflügel. *Hinweise: Statt Verjus kann man auch 10 cl Apfelessig mit 5 cl Wasser vermischt nehmen. Im Mittelalter verwendete man zum Filtern von Saucen, in denen manchmal gehörige Mengen von Mandeln verwendet wurden, ein sogenanntes Beutelsieb. Ich verwende stattdeßen unsterile Gaze aus der Apotheke mit gutem Erfolg. Übersetzung des Originaltextes: Nimm wilde Brombeeren, die in den Wäldern wachsen und gut zerstoßene Mandeln mit Ingwer. Dann verdünne dieses mit Verjus und treibe es durch ein Beutelsieb (...et paßarale per la stamegnia) :Stichwort : Brombeeren :Stichwort : Mittelater :Erfaßt am : 1.08.2000 :Quelle : in: Die Kochkunst des Mittelalters :Erfaßer : Hein Rühle |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht