Rezept für 4 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles zu einem Teig verarbeiten und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen laßen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. 2 große Backbleche einfetten. Teig mit bemehlten Händen nochmals kurz durchkneten, zu 4 gleich großen Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl und Grieß bestreuen. Jede Kugel mit den Händen zu einem runden Fladen von etwa 25 cm Durchmeßer flachdrücken. Je 2 auf ein Blech legen. Zugedeckt weitere 10 Minuten gehen laßen. Ei mit Zucker und Olivenöl verquirlen. Die Fingerspitzen einer Hand einölen, damit in die Fladen im Abstand von 4-5 cm ein Rautenmuster eindrücken. Brote mit der Eimischung einpinseln, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Nacheinander in Ofenmitte in 10-12 Minuten goldbraun backen. :Stichwort : Aprilduell :Stichwort : Türkisch :Stichwort : Brot :Erfaßt am : 8.04.2000 :Letzte Änderung: 29.10.2000 :Quelle : ISBN-3-7742-1545-6 :Erfaßer : Hans Schläpfer |
Aufgerufen: 158
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht