Rezept für 1 - KASTENFORM
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Zubereitung: | |
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. | 1 Sk Zitrone unbehandelt - davon die abgeriebene - Schale 200 g Honig, hell - am besten Akazienhonig 4 Sk Eier - mittelgroß 250 g Weizenvollkornmehl - sehr fein gemahlen 1 ts Backpulver * Guß 50 g Honig, flüssig - am besten Akazienhonig Saft von 1 Zitrone * QUELLE - Biologisch Kochen und - Backen - Das Rezeptbuch - der natürlichen Ernährung - von Helma Danner - Erfaßt von Barbara Schneider Butter schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Nach und nach Honig, Eier und das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl mit Backpulver gemischt, darunterrühren. Teig in eine mit gefettetem Butterbrotpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen und auf der 2. Schiene von unten bei 160 bis 165 ° Celsius 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit Holzstäbchen prüfen! Kuchen in der Form laßen, mit einem Meßer Papier vom Rand lösen, Guß über den heißen Kuchen streichen und einziehen laßen. Nach dem Erkalten den Kuchen aus der Form nehmen, Papier vorsichtig abziehen und den Kuchen vor dem Anschneiden einen Tag ruhen laßen. Wenn das Vollkornmehl daruntergerührt wird, nicht mehr allzulange rühren. Kuchen braucht bei mir meist mind. 60 Minuten, Stäbchenprobe ist sehr wichtig! Kuchen wurde auch schon ohne Papier in der Form versucht, allerdings noch relativ warm aus der Form genommen. :Zeitbedarf : ca. 90 Minuten :Stichwort : Vollwert :Stichwort : Backen :Stichwort : Kuchen :Erfaßt am : 17.07.2000 :Letzte Änderung: 17.07.2000 der :Quelle : von Helma Danner :Erfaßer : Barbara Schneider |
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