Sesamsauce

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
100 Gramm weiße japanische Sesamsamen
2 Teelöffel Öl
125 Milliliter japanische Sojasauce
2 Esslöffel Mirin
3 Teelöffel feiner Zucker
0.5 Teelöffel Dashi-Instantbrühe
125 Milliliter warmes Wasser
....
Kategorien
! Saucen
Zubereitung:
. 1. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten
rösten, die Pfanne dabei leicht schwenken, bis die Samen goldbraun sind. 2.
den Sesam im Mörser zerstoßen und zu einer Paste mahlen 3. gegebenenfalls
Öl zugeben, damit sich die Paste leichter bindet 4. Paste mit Sojasauce,
Mirin, Zucker, Dashi und warmem Wasser mischen 5. abgedeckt im Kühlschrank
aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen nach Zubereitung verbrauchen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/23_3.html

:Stichwort : Sauce
:Stichwort : Sesam
:Erfaßt am : 27.10.2000
:Letzte Änderung: 27.10.2000

:Quelle : 3-8290-0429-X Preis: 19,90 Mark
:Erfaßer : Christina Philipp

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