Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl und Backpulver vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Zucker, Eier, Salz hineingeben. Die Butter in Stückchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Einen glatten Teig kneten und 1 bis 2 Stunden kaltstellen (am besten in Alufolie eingewickelt in den Kühlschrank legen). Anschließend den Teig ausrollen (nicht zu dünn) und Plätzchen ausstechen (hier sind der Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt). Wer noch ein altes gußeisernes Waffeleisen der Oma besitzt, kann den Teig auch zu Kugeln formen, im Waffeleisen pressen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backzeit: im Heißluftofen etwa 25 Minuten bei 150 Grad :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: "Simone Hahn" <shahn74@web.de> am : : 19.11.2000 in de.rec.mampf |
Aufgerufen: 150
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht