Rezept für 12 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale in eine Schüssel geben und zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhenlaßen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmeßer) mit Backtrennpapier auslegen und zwei Drittel des Teiges auf dem Boden verteilen. Mehrfach mit der Gabel einstechen. In den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad / Gas Stufe 3 ca. 25 Minuten backen. Boden abkühlen laßen. Inzwischen für die Füllung vier oder fünf Zitronen auspressen und 200 ccm Saft abmeßen. Eier, Zucker und Zitronensaft verquirlen. Die letzten beiden Zitronen heiß abwaschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den restlichen Teig als etwa 5 cm hohen Rand so in die Form drücken, daß zum vorgebackenen Teigboden eine dichte Verbindung entsteht, damit die Füllung nicht herausläuft. Die flüßige Zitroneneiermischung hineingießen. Zitronenscheiben auf der Oberfläche verteilen. Die Form vorsichtig in den Backofen schieben. Nach 40 Minuten Backzeit die Oberfläche der Torte mit braunen Zucker bestreuen. Weitere zehn Minuten backen, bis die Füllung fest geworden ist. Die Zitronentorte lauwarm oder eiskalt servieren. Die Torte sollte am Tag vorher gebacken werden. Gut gekühlt schmeckt sie sehr gut. Wer die Torte lauwarm servieren möchte, schiebt sie vor dem Eßen für 10 Min. in den 100 Grad warmen Ofen. :Erfaßer : Petra Bauernfeind : : 410 kcal : : 1716 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht