Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Ich habe statt der Biskuitbrösel italienische Mandelkekse genommen. 1. Für den Pudding Schokolade zerkleinern und in einer Metallschüssel in einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze ohne Fett anrösten. Butter und Zucker schaumig schlagen. 2. Nach und nach die Eigelbe (Eiweiße aufheben!), geschmolzene Schokolade, Kakao- und Kaffeepulver, Orangenschale und Likör einrühren. Eiweiße steif schlagen. Haselnüsse und Biskuitbrösel im Eischnee unterheben und mit der Schokoreme mischen. 3. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Förmchen sorgfältig mit Butter ausfetten, mit Biskuitbröseln ausstreuen und die Schokomasse bis etwa 1 cm unter den Rand einfüllen. Die Fettpfanne des Backofens oder eine Reine mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Etwa 1 Stunde garen laßen. 4. Für die Schokosauce Sahne und Milch in einem Topf aufkochen. Schokolade zerbröckeln, mit dem Kakaopulver unterrühren. Speisestärke mit Kakaolikör glatt rühren. In die Sahnemilch gießen, verrühren, aufkochen und unter Rühren abkühlen laßen. Puddingformen etwas abkühlen laßen. Pudding auf Teller stiirzen und mit der Schokosauce begießen. :Stichwort : Nachspeise :Letzte Änderung: 2.12.2000 |
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