Rezept für 1 - Info
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Nach der Form der Schoten werden die flachen Schnitt- und die runden Brechbohnen unterschieden. Letztere heißen offiziell Gartenbohnen und werden weiter in Stangenbohnen und Buschbohnen unterteilt. Stangenbohnen sind aromatischer als Buschbohnen, Sie erkennen sie an den langen Stengeln. Sind Gartenbohnen gelb gefärbt, nennt man sie Wachsbohnen, und diese sind besonders zart. Daneben gibt es noch Dicke Bohnen (Pferde-, Acker-, Saubohnen) oder Palbohnen. Das sind dicke Bohnenkerne in derben Schoten, von denen nur die Kerne, nicht aber die Schoten verwendet werden. Für alle gilt: Frische ist Trumpf. Frische Bohnen sehen knackig und prall aus, und die Hülsen lassen sich mit einem leichten Knacken durchbrechen. Die Vorbereitung ist denkbar einfach. Mußten früher noch die Bohnen beim Putzen mühsam entfädelt werden, ist heute nur noch ein Abzwicken der beiden Enden nötig. |
Aufgerufen: 139
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht