Rezept für 12 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Erbsenmehl und Weizenmehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Dann die Zwiebeln und so viel Wasser hinzugeben, daß ein fester, aber noch gut formbarer Teig entsteht. Diesen mit einem Tuch bedeckt mindestens eine Stunde stehen laßen. Anschließend den Teig in 12 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett flach ausrollen, bis nur noch so flach wie ein 5-Mark-Stück sind. Diese Fladen in einer trockenen, heißen Pfanne (am besten in einer Eisenpfanne) nacheinander jeweils 6-8 Minuten rösten. Dabei die Pfanne daürnd bewegen und die Fladen alle 2 Minuten wenden. Anschließend das fertige Brot mit jeweils 1 Eßlöffel geschmolzener Butter bestreichen, einziehen laßen und noch heiß servieren. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche erfaßt: tom Stichwort: Indien |
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