Rezept für 1 - Info
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Zubereitung: | |
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. | Sicher haben Sie schon in der Gemüse- und Obstabteilung eine riesige Zitrusfrucht gesehen und nach dem Namen gefragt: "Pomelo" erhielten Sie zur Antwort. Die Namensvrwandtschaft zu Pampelmuse ist unverkennbar - um eine solche handelt es sich auch. Die Pomelo wird etwa 2kg schwer, die Schale ist grün-gelb marmoriert und unbehandelt, also zum Verzehr geeignet. Das gelbe Fruchtfleisch ist in festen Fruchtkammern eingeschloßen, deren harte Haut leicht abgezogen werden kann. Der Geschmack des Fruchtfleisches ist beerenartig, sein Saftgehalt ist gering. Die Saison reicht von Dezember bis März. Pomelo-Hummerkrabben-Salat: Pomelo schälen, Segmente aus den hellen Trennhäuten lÖsen, halbieren. Hummerkrabbenschwänze in kochendes Salzwasser legen, 7-10 Min. ziehen lassen (Platte abschalten), abspülen und schälen. Palmherz (aus der Dose) in Scheiben scheniden. Alle Zutaten locker vermischen. Für die Sauce Mayonnaise mit saurer Sahne, Salz und Cayennepfeffer verrühren, über den Salat gießen. Mi tWeißbrot servieren. Lammragout mit Pomelo: Lammragout in eine rBeize aus Rotwein, Essig, Rosmarin, Pfeffer und etwas dünn abgeschnittener Pomeloschale marinieren. Fleischstücke abtrocknen, mehlen und in OlivenÖl anbraten. Grobgehackte Zwiebel zugeben, Marinade und Fleischbrühe zugießen und 1 Stunde schmoren. Mit Sahne abrunden, würzen. Pomelosegmente enthäuten, halbieren und im Ragout erhitzen. Pomelo-Orangen-Konfituere: Etwa 1/4 der Pomeloschale (ohne das Weiße) in feine Streifen schneiden. Segmente aus den hellen Trennhäuten lÖsen, in Stücke schneiden. Mit der halben Menge Orangensaft vermischen, wiegen. Die gleiche Menge Gelierzucker einrühren, über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag mit den Schalenstreifen unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd sieden lassen. Heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. Während des Erstarrens gelegentlich umdrehen, damit sich die Fruchtstücke gleichmäßig verteilen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht