Rezept für 1 - Info
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Zubereitung: | |
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. | Würz- + Salatsaucen Meerrettic; Pesto (Basilikumsauce; Pfeffer Meerrettichsauce: Geriebener Meerrettich, Essig, Salz und Sahne. Wird gern zu gekochtem Rundfleich serviert. Pesto (Basilikumsauce): Eine in neuerer Zeit eingeführte kommerzielle Version der bekannten gruenen ligurischen Paste, die mit TRENETTE (den ligurischen Bandnudeln) serviert wird; enthält verschiedene Konservierungsstoffe, um sie haltbarer zu machen. GeÖffnet muß SALSA ALLA PESTO sofort verbraucht oder kühlgestellt werden. Pesto besteht aus frischen, zerriebenen Basilikumblättern, zerquetschtem Knoblauch, zerstoßenen Pinienkernen, Salz, geriebenem Pecorino oder Parmesan und OlivenÖl. Pfefferminzsauce u. -gelee: Minzsauce ist einfach zuzubereiten - aus feingehackten Pfefferminzblättern (Grüner Minze - Mentha spicata - oder Rundblättriger Minze - Mentha rotundifolia), Zucker und Apfel- oder Malzessig. Sie wird in England traditionell zu Lamm gegessen. Pfefferminzgelee ist ein englisches Rezept aus Apfelgelee und Pfefferminzblättern; als kommerzielles Produkt besteht es aus Gelatine und grüner Lebensmittelfarbe. Salatsaucen: Kommerziell hergestellte Salatsaucen auf Mayonnaisebasis sind: THOUSAND ISLANDS, bestehend aus hartgekochten Eiern, Chilisauce, Petersilie, Essiggemüse und Paprika; GREEN GODDES, aus Estragon, Essig, Knoblauch, Cayennepfeffer und Anchovis; RUSSIAN, bestehend aus Senf, Zwiebeln, Worcestershiresauce und Tomatenketchup. Eine Kombination von OlivenÖl und Weinessig ist die Grundlage anderer Fertigsaucen, wie z.B. VINAIGRETTE, die auch Salz, Pfeffer und Zitronensaft enthält; ITALIEN DRESSING, mit Paprika, Tomaten, Salz, Gelbwurz, Zucker und Knoblauch abgeschmeckt; FRENCH DRESSING, das mit Honig, Senf und Salz zubereitet wird. Süße Saucen: Hauptsächlich zu Speiseeis und Süßspeisen gereicht, sind dies vorwiegend Saucen auf Zuckergrundlage mit Zusatz von Kakao für SCHOKOLADENSAUCE; Karamelaromastoffe für KARAMELSAUCE; Johannisbeergelee und Himbeeren für MELBASAUCE. Süßsaure Sauce: Eine chinesische, mit Essig und Zucker hergestellte Sauce. In China wird sie mit Reisessig und Sojasauce, Maisstärke, Knoblauch, feingehackter Karotte und Zwiebel zubereitet, oder mit verschiedenen Pickles. Sojasauce: Eine dunkle, fast schwarze, dünnflüssige Sauce, die in China und im Fernen Osten als Hauptwürzstoff dient und oft anstelle von Salz verwendet wird. Die echte Sojasauce wird aus fermentierten Sojabohnen (Glycine max) hergestellt. In dem japanischen fermentierten SHOYU z.B. werden Sojabohnenflocken mit gerÖstetem Weizen gemischt und mit einem Schimmelpilz, dem ASPERGULLUS ORYZÄ geimpft. Hinzu kommt Salz, und dann dauet die Gärung bis zu einem Jahr. Die festen Rückstände werden dann herausgefiltert, und die Sojaflüssigkeit wird pasteurisiert und in Flaschen abgefüllt. Soja ist unbegrenzt haltbar, hat einen salzigen und zugleich süßlichen Geschmack und kann für Suppen, EintÖpfe und vielerlei Fleischgerichte verwendet werden. Soja ist einer der Hauptbestandteile von HOISIN, einer süßen chinesischen Sauce. Tabasco: Die Pfefferschoten, die für diese berühmte scharfe Würzsauce verwendet werden, sind CAPSICUM ANNUUM und CAPSICUM FRUTESCENS, die aus dem Tabasco-Anbaugebiet in Mexiko kommen. Sie werden von Hand geerntet, zu einem Brei zermahlen und mit Salz in Eichenfäßern gelagert. Der Brei reift drei Jahre lang, bevor er mit destilliertem Essig vermischt wird. Samen und Schalen werden maschinell entfernt, und das fertige Produkt, eine dünne scharfe Sauce, wird in Flaschen abgefüllt. Sie hält sich lange und wird wie die Worcestershiresauce besonders häufig in amerikanischen und kreolischen Gerichten wie Meeresfrüchten mit Gombos, Kuerbissuppe, Krabben- oder Hummergerichte und Aufläufe sowie für zahlreiche Cocktails verwendet. Fortsetzung: Würz- und Salatsaucen 3/3 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht