Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben und auf großem Feuer rundum braun braten. Anschließend mit Zucker karamelisieren und mit Calvados ablöschen. Mit Zimt bestäuben und zur Seite stellen. Eier, Vanillemark und Puderzucker gut verquirlen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Im Ofen 10 Minuten bei 180° backen. Anschließend die gebratenen Äpfel in die Auflaufform geben und in die noch weiche Eimasse eindrücken. Weitere 10 Minuten backen. Der Flan darf höchstens einen Zentimeter hoch aufsteigen. Dann die Auflaufform ans offene Ofenloch stellen und noch etwas durchziehen laßen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten. Dazu: Marzipan-Schaumsauce (=>extra Rezept) http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/01/03/index.html :Stichwort : Flan :Stichwort : Apfel :Stichwort : Calvados :Erfaßt am : 3.01.2001 :Letzte Änderung: 4.01.2001 :Quelle : SWR 03.01.2001 :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 168
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht