Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse durch die Mandelmühle drehen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig aufschlagen, nacheinander vorbereitete Haselnüsse, Mehl, abgeriebene Zitronenschale und Salz untermischen, Eiweiß steif schlagen, 1/3 davon unter die Masse ruwehren, um sie aufzulockern. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben, auf keinen Fall rühren. Biskuitmasse auf das Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 12 Minuten backen, noch 3 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen laßen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und auskühlen laßen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen, Eierlikör und den restlichen Puderzucker unter die Sahne ziehen. Sahnefüllung gleichmaessig auf der Teigplatte verstreichen. Geschirrtuch anheben und die Teigplatte aufrollen. Mit Puderzucker bestreuen. Tip: Läßt sich gut einfrieren: Roulade ohne Puderzucker offen 4-6 Stunden im Gefriergerät vorfrieren. Dann in extrastarke Alufolie einschlagen und einfrieren. Zum Auftauen Roulade ca. 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Gefriergerät nehmen, auswickeln und mit Puderzucker bestreuen, antauen laßen, dann mit einem Sägemeßer aufschneiden. |
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