Rezept für 12 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Schokolade hacken und die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb mit den Schlagbesen des Handrührers cremig schlagen. Rum, Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade untermengen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmeßer) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten backen. Die Torte aus der Form nehmen und auskühlen laßen. Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger nach Vorschrift steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der restlichen Sahne Tortendecke und -rand bestreichen. Die obere Fläche der Torte mit einem Rand aus Sahnetupfen verzieren und die Raspelschokolade an den Rand streuen. Zum Schluß den Eierlikör in die Mitte gießen und verlaufen laßen. |
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