Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren laßen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett auskühlen laßen und nochmals hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und in haselnußgroße Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter und 20 g Zucker karamellisieren laßen. Die Rosinen zugeben und ebenfalls karamelisieren laßen. Die Eier mit 0,7 l Milch verrühren, Zimt, Vanillezucker und 100 g Zucker untermischen. Den Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Zwischen die Scheiben die Rosinenäpfel und Haselnüsse schieben und das Ganze mit dem Ei-Milch-Mix übergießen. Den Ofenschlupfer bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Ofen backen. Für die Vanillesauce die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark heraußtreichen. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das Vanillemark und restlichen Zucker zugeben. Wenn die Milch kocht, die Eigelbe mit dem Schneebesen unterrühren. Solange weiterrühren bis die Fluessigkeit beginnt, dick zu werden. Dann den Topf sofort vom Feuer und weiterrühren, bis der Topf all seine Hitze abgegeben hat. Vanillesoße zum Ofenschlupfer servieren. :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Apfel :Stichwort : Haselnuss :Stichwort : Vanille :Erfaßt am : 20.12.2000 :Letzte Änderung: 20.12.2000 :Quelle : Vincent Klink :Erfaßer : Christina Philipp |
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