Rezept für 80 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eier mit dem Zucker weißschaumig schlagen, dann die weiche Butter unterrühren, das Mehl darüber sieben, den Zimt und das Salz dazugeben und alles mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse ziehen. Form einfetten und erhitzen, Teig hineingeben und glattstreichen, Form schließen und die Waffeln 2-3 Minuten backen. Die fertigen Waffeln auf einem Gitter abkühlen laßen. Dafür wird ein spezielles Zimtwaffeleisen benötigt, meistens sind diese für 6 Waffeln (dünn, knusprig, mit verschiedenen Motiven). Als Herstellernachweis wird in diesem Buch die Firma Großag (WAZ 4182) genannt. :Quelle : aus "Waffeln backen" von Bernd Schiansky :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : * im Zimtwaffeleisen : : : : Gepostet: "Birgit Eckhoff-Rosenbaum" : : <B.Eckhoff-Rosenbaum@gmx.net> am 18.12.2000 in : : de.rec.mampf |
Aufgerufen: 228
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht