Topfenpalatschinken mit Pfirsichkompott

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
150 Gramm Mehl
1 Packung Vanillezucker
  Salz
7 Eier
200 Milliliter Milch
4 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Butterschmalz
100 Gramm Zucker
50 Gramm Butter
250 Gramm Magerquark
2 Teelöffel Speisestärke
1 Esslöffel Zitronensaft
50 Gramm Rosinen
200 Gramm Schlagsahne
4 Esslöffel Mandelblättchen
1 Dose Pfirsiche gross Abtropfgewicht 500 g
  Puderzucker zum Bestäuben
....
Kategorien
! Nachtisch
  Obst
Zubereitung:
. Mehl mit Salz, Vanillezucker, 3 Eiern, etwas Milch und Öl verquirlen. So
viel Milch zufügen, bis ein duennfluessiger Teig entsteht. 20 Min. quellen
laßen.

Im heißen Butterschmalz daraus Palatschinken backen.

Für die Füllung 3 Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker und der Butter
schaumig rühren. Gut ausgedrückten Quark, Speisestärke, 1 Prise Salz und
Zitronensaft unterrühren. Eiweiße mit 1 El Zucker steif schlagen, mit den
Rosinen unterheben.

Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen.

Eine flache, möglichst quadratische Auflaufform einfetten und mit sich
überlappenden Palatschinken auslegen. Quarkmasse daraufstreichen, die
Pfannkuchenränder darüberschlagen, so daß sich eine Rolle bildet. Im Ofen
bei 175 °C etwa 15 Min. goldgelb backen.

Sahne mit restlichem Ei und übrigen Zucker verquirlen. Über die
Palatschinken gießen, 15 Min. überbacken.

Mandeln leicht rösten. Pfirsiche in Spalten schneiden. Palatschinken
portionieren, mit Obst anrichten. Mit Puderzucker und Mandelblättchen
bestreuen.

:Stichwort : Pfannkuchen
:Stichwort : Quark
:Stichwort : Früchte
:Erfaßt am : 1.01.2001
:Letzte Änderung: 1.01.2001

:Quelle : meine familie & ich Faxservice
:Erfaßer : Rebecca Maitland

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