Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Pistazien hacken und 60 g abwiegen. Eier trennen, Eiweiß und 4 El lauwarmes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach zufügen. Zum Schluß die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Pistazien unter den Teig ziehen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen. 10 Min. in der Form ruhen laßen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen laßen. Für die Füllung Grapefruits dick schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. 12 Filets beiseite legen. Biskuit zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.. Den Boden mit den Grapefruitsfilets belegen. 1/4 l Grapefruitsaft abmeßen. 2 El Zucker und den Tortenguß in einem Topf verrühren. Dann den Grapefruitsaft unterrühren. Zum Kochen bringen und den Guß über den Grapefruits verteilen. Mit dem mittleren Boden bedecken. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 300 g Sahne steif schlagen und den Honig zum Schluß mit unterrühren. 1 El Sahne in die Gelatine rühren, dann unter die übrigen Sahne mischen. Auf den mittleren Boden streichen und mit dem letzten Boden bedecken. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Aus der Form lösen. Übrige Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Mit gut der Hälfte der Sahne die Torte rundherum einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs und Filets verzieren. Rand mit den übrigen Pistazien bestreuen. :Zeitbedarf : 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit :Stichwort : Zitrusfrüchte :Stichwort : Torte :Erfaßt am : 31.12.2000 :Letzte Änderung: 31.12.2000 :Quelle : Laura Faxabruf :Erfaßer : Rebecca Maitland |
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