Grapefruit-Torte

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  FÜR DEN PISTAZIENBISKUIT:
90 Gramm Pistazienkerne
4 Eier
140 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 Gramm Mehl
100 Gramm Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver gestichen
  Backpapier
  FÜR DIE FÜLLUNG UND ZUM
  VERZIEREN:
6 Grapefruits, rosa
4 Esslöffel Zucker
1 Packung Tortenguß, klar für 1/4 l Fluessigkeit
3 Scheibe Gelatine, weiss
700 Gramm Schlagsahne
3 Esslöffel Honig fluessig
....
Kategorien
! Backen
Zubereitung:
. Pistazien hacken und 60 g abwiegen. Eier trennen, Eiweiß und 4 El lauwarmes
Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach zufügen. Zum
Schluß die Eigelbe einzeln unterrühren.

Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und
vorsichtig unterheben. Pistazien unter den Teig ziehen. Boden einer
Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in die Springform füllen
und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen. 10
Min. in der Form ruhen laßen, dann aus der Form lösen und auf einem
Kuchengitter auskühlen laßen.

Für die Füllung Grapefruits dick schälen. Filets zwischen den
Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen.
12 Filets beiseite legen. Biskuit zweimal durchschneiden. Um den unteren
Boden einen Tortenring legen.. Den Boden mit den Grapefruitsfilets belegen.
1/4 l Grapefruitsaft abmeßen. 2 El Zucker und den Tortenguß in einem Topf
verrühren. Dann den Grapefruitsaft unterrühren. Zum Kochen bringen und den
Guß über den Grapefruits verteilen. Mit dem mittleren Boden bedecken.

Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 300 g Sahne steif
schlagen und den Honig zum Schluß mit unterrühren. 1 El Sahne in die
Gelatine rühren, dann unter die übrigen Sahne mischen. Auf den mittleren
Boden streichen und mit dem letzten Boden bedecken. Torte ca. 1 Stunde kühl
stellen. Aus der Form lösen.

Übrige Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Mit gut der Hälfte der
Sahne die Torte rundherum einstreichen. Restliche Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs und Filets
verzieren. Rand mit den übrigen Pistazien bestreuen.

:Zeitbedarf : 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit
:Stichwort : Zitrusfrüchte
:Stichwort : Torte
:Erfaßt am : 31.12.2000
:Letzte Änderung: 31.12.2000

:Quelle : Laura Faxabruf
:Erfaßer : Rebecca Maitland

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