Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Pro Portion etwa 1000 Joule/240 Kalorien Vorbereitungszeit: 1 Tag Zubereitungszeit: 20 Minuten Marinierzeit: rund 1 Woche Die Heringe von Kopf, Schwänzen und Floßen befreien, entgräten. Dann die Fische halbieren und rund 1 Tag in kaltes Wasser legen, damit ueberschuessiges Salz ausgeschwemmt wird. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Essig mit dem Wasser und mit dem Zucker aufkochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch mit allen Gewürzen in den noch heißen Essigsud geben. Den Sud vollends erkalten laßen. Die Heringshälften unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, in ein entsprechendes Porzelangefäss legen und mit dem Wuerzessig begießen. Das Gefäss mit einem Deckel oder Klarsichtfolie dicht verschließen. Die Heringe im Kühlschrank oder in einem kühlen Keller mindestens 1 Woche durchziehen laßen. Dazu paßt: sehr dfeftiges Land- oder Vollkornbrot oder Bratkartoffeln und Bier. Varianten: Auch Streifen von Essiggurken und Paprikaschoten sowie halbweich gekochte Möhrenscheiben passen gut in die Marinade. Besonders fein schmeckt es, wenn sie bei der Marinadenzubereitung das Wasser durch beliebigen Wein ersetzen. Sie können die Heringe vor dem Servieren auch noch mit frischen Zwiebelringen garnieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht